Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Archiv Liste

Nachweis von gentechnisch veränderten Pollen in Honig

Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat am 6. September 2011 ein Urteil zum Thema Pollen aus genetisch veränderten Pflanzen gefällt (C-442/09). In...

Weiterlesen

Nachweis von EHECs in Lebensmitteln

Mindestens 1000 oder mehr Menschen haben sich in Deutschland mit dem lebensgefährlichen EHEC infiziert. Gesundheitsexperten haben als Infektionsquelle...

Weiterlesen

Bewertungsgrundlage Mineralöle in Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien

Karton für Verpackungen wird aus ökologischen Gründen zu einem großen Teil aus recyceltem Altpapier hergestellt. Untersuchungen haben gezeigt, dass...

Weiterlesen

Mineralöle in Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien - Kurzfassung

Mineralöle bzw. Mineralölkohlenwasserstoffe (MKW) gehen von Verpackungsmaterial (insbesondere Recyclingkartonagen) auf Lebensmittel über. Ursprung der...

Weiterlesen

Wachstumsregulatoren

Bestimmung von Chlormequat und Mepiquat in Lebensmitteln mittels HPLC-MS/MS

Weiterlesen

Fremdkörperanalytik

Wissen, was nicht drin sein sollte ...

Weiterlesen

Cumarin

Bestimmung von Cumarin in Lebensmitteln mittels HPLC-UV

Weiterlesen

Ergosterol

Bestimmung von freiem und verestertem Ergosterol in Tomatenerzeugnissen mittels HPLC-UV

Weiterlesen

3-MCPD-Ester

Bestimmung von 3-MCPD-Estern in Lebensmitteln mittels GC/MS

Weiterlesen

L-Carnitin

Bestimmung von freiem und gebundenem L-Carnitin in Lebensmitteln mittels HPLC-MS/MS

Weiterlesen

© Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Impressum

AGB

Adresse

Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Oudenarder Straße 16 / Carrée Seestraße
13347 Berlin-Mitte

So erreichen Sie uns

Telefon: +49 (0) 30 457 98 93-0
Fax: +49 (0) 30 457 98 93-555
E-mail: ed.ffohhcrik-tutitsni@BKI

Geschäftszeiten

Montag-Freitag 8:00 - 18:00 Uhr
Samstag 8:00 - 14:00 Uhr