Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Inspektionen

Das Hauptziel des EU-Hygienepakets ist es, hinsichtlich der Sicherheit von Lebensmitteln ein hohes Verbraucherschutzniveau zu gewährleisten. Zum Schutz der öffentlichen Gesundheit enthalten diese Vorschriften gemeinsame Grundregeln, Anforderungen an die Struktur, den Betrieb und die Hygiene der Unternehmen, die Lager- und Transportbedingungen und die Genusstauglichkeitskennzeichnung.

Im Bereich des Kunden- und Hygienemanagements der Institut Kirchhoff Berlin GmbH kontrollieren geschulte Mitarbeiter während der Inspektionen vor Ort die Einhaltung der lebensmittelhygienischen und lebensmittelrechtlichen Vorschriften. Die Ergebnisse werden in Inspektionsberichten dokumentiert. Eine weitere Aufgabe des Kunden- und Hygienemanagements ist es dann, den Lebensmittelunternehmen, Hinweise und Vorschläge zur Behebung festgestellter Abweichungen von den geltenden Vorschriften zu unterbreiten.

Die Institut Kirchhoff Berlin GmbH bietet Ihnen folgende Leistungen an:

  • Durchführung von Inspektionen in Ihrem Betrieb zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelhygienischen und lebensmittelrechtlichen Vorschriften
  • Prüfung der Umgebungshygiene durch die Entnahme von Abklatsch- und Abstrichproben sowie Luftkeimmessungen
  • Schulung in Fragen der Lebensmittelhygiene und der Anwendung der HACCP-Grundsätze gemäß den Forderungen der EG-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene
  • Beratung im Bereich der Lebensmittelhygiene
  • Beratung bei der Erstellung eines betriebseigenen HACCP-Konzepts und auch dessen Umsetzung

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