Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Allergenmanagement

Der Einsatz und Umgang mit allergenen Zutaten und die Risikoanalyse von unabsichtlich eingetragenen Allergenen muss im Rahmen des Allergenmanagements geprüft, geregelt und letztendlich dokumentiert werden. Die Institut Kirchhoff Berlin GmbH unterstützt Sie gerne dabei folgende Fragen zu beantworten:

  • Welche Zutaten enthalten Allergene?
  • Werden diese Zutaten in der Produktion benötigt?
  • Können diese Zutaten nicht durch allergenfreie Komponenten ersetzt werden? 
  • Besteht die Gefahr unbeabsichtigter Einträge an Allergenen?
  • Wie können diese Einträge vermieden werden?
  • Wie hoch sind deren Gehalte im Enderzeugnis?
  • Wird je nach Gehalt eine Kennzeichnung erforderlich?

 Im Rahmen von Inspektionen in Ihrem Betrieb durch geschulte Mitarbeiter überprüfen wir die Einhaltung Ihres Allergenmanagements. Die Ergebnisse werden in Inspektionsberichten dokumentiert und bewertet, Hinweise und Vorschläge zur Behebung festgestellter Abweichungen von den geltenden Vorschriften werden unterbreitet und deren Umsetzung auf Wunsch begleitet.

© Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Impressum

AGB

Adresse

Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Oudenarder Straße 16 / Carrée Seestraße
13347 Berlin-Mitte

So erreichen Sie uns

Telefon: +49 (0) 30 457 98 93-0
Fax: +49 (0) 30 457 98 93-555
E-mail: ed.ffohhcrik-tutitsni@BKI

Geschäftszeiten

Montag-Freitag 8:00 - 18:00 Uhr
Samstag 8:00 - 14:00 Uhr