Institut Kirchhoff Berlin GmbH

News Liste

Positionspapier zur Angabe und Anwendung der erweiterten Messunsicherheit – Fassung vom 25.04.2018

Im April diesen Jahres veröffentlichten die Arbeitsgruppen Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Qualitätsmanagement und Hygiene, Lebensmittellaboratorien, Elemente und Elementspezies sowie...

Weiterlesen

Positionspapier zu der Angabe „laktosefrei“

Im August diesen Jahres veröffentlichte die Arbeitsgruppe „Fragen der Ernährung“ in Zusammenarbeit mit der AG „Milch und Milchprodukte“ der Gesellschaft Deutscher Chemiker das aktualisierte...

Weiterlesen

Besuch der myanmarischen Delegation

Im Rahmen einer Studienreise zum Thema Lebensmittelsicherheit besuchte eine Delegation aus Myanmar am 18. Juli 2018 die Institut Kirchhoff Berlin GmbH.

Weiterlesen

19. Berliner Wasserbetriebe TEAM-Staffel 5 x 5 km

Am 08.06.2018 war es wieder soweit, die Institut Kirchhoff Berlin GmbH stellte sich mit Erfolg der jährlichen 5 x 5 km TEAM-Staffel der Berliner Wasserbetriebe im Berliner Tiergarten.

Weiterlesen

Bienen in Gefahr: EU-Staaten beschränken den Einsatz für Pflanzenschutzmittel mit Neonikotinoiden

Bereits am 04.08.2017 hatte die EU die geplanten Einschränkungen der Anwendungsbestimmungen für die drei Neonicotinoide Clothianidin, Imidacloprid und Thiamethoxam bei der World Trade Organization...

Weiterlesen

Acrylamid – Verordnung (EU) 2017/2158 tritt am 11. April 2018 in Kraft

Mit der Verordnung (EU) 2017/2158 vom 20. November 2017 zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten für die Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln treten am 11. April 2018 neue,...

Weiterlesen

QS Laborkompetenztest (Pflanzenschutzmittel) erneut sehr erfolgreich bestanden!

Im jährlichen QS Laborkompetenztest für das Rückstandsmonitoring bei Obst, Gemüse und Kartoffeln hat das Institut Kirchhoff, wie in den letzten Jahren, sehr erfolgreich teilgenommen.

Weiterlesen

Carolin Boernecke ist neue VUP-Verbandsvertreterin im DAkkS-Sektorkomitee Gesundheitlicher Verbraucherschutz

Unsere Mitarbeiterin, Frau Carolin Boernecke, wurde als neue Vertreterin des Deutschen Verbandes Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) im Sektorkomitee 4.1 „Gesundheitlicher Verbraucherschutz (SK GV)“...

Weiterlesen

Tagung der LChG-Arbeitsgruppe Milch und Milchprodukte

Die Arbeitsgruppe Milch und Milchprodukte der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) tagte vom 08.11.2017 bis 09.11.2017 in unserem Hause.

Weiterlesen

Bestimmung von Cannabinoiden in Lebensmitteln

Hanfhaltige Lebensmittel gewinnen insbesondere im Bio-Segment an Bedeutung.

Die Bestimmung der Cannabinoide Δ9-Tetrahydrocannabinol, Δ9-Tetrahydrocannabinolsäure, Cannabidiol und Cannabinol wurde im ...

Weiterlesen

© Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Impressum

Datenschutz

AGB

Adresse

Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Oudenarder Straße 16 / Carrée Seestraße
13347 Berlin-Mitte

So erreichen Sie uns

Telefon: +49 (0) 30 457 98 93-0
Fax: +49 (0) 30 457 98 93-555
E-mail: ed.ffohhcrik-tutitsni@BKI

Geschäftszeiten

Montag-Freitag 8:00 - 18:00 Uhr
Samstag 8:00 - 14:00 Uhr