Institut Kirchhoff Berlin GmbH

News Liste

Acrylamid – Verordnung (EU) 2017/2158 tritt am 11. April 2018 in Kraft

Mit der Verordnung (EU) 2017/2158 vom 20. November 2017 zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten für die Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln treten am 11. April 2018 neue,...

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QS Laborkompetenztest (Pflanzenschutzmittel) erneut sehr erfolgreich bestanden!

Im jährlichen QS Laborkompetenztest für das Rückstandsmonitoring bei Obst, Gemüse und Kartoffeln hat das Institut Kirchhoff, wie in den letzten Jahren, sehr erfolgreich teilgenommen.

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Carolin Boernecke ist neue VUP-Verbandsvertreterin im DAkkS-Sektorkomitee Gesundheitlicher Verbraucherschutz

Unsere Mitarbeiterin, Frau Carolin Boernecke, wurde als neue Vertreterin des Deutschen Verbandes Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) im Sektorkomitee 4.1 „Gesundheitlicher Verbraucherschutz (SK GV)“...

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Tagung der LChG-Arbeitsgruppe Milch und Milchprodukte

Die Arbeitsgruppe Milch und Milchprodukte der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) tagte vom 08.11.2017 bis 09.11.2017 in unserem Hause.

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Bestimmung von Cannabinoiden in Lebensmitteln

Hanfhaltige Lebensmittel gewinnen insbesondere im Bio-Segment an Bedeutung.

Die Bestimmung der Cannabinoide Δ9-Tetrahydrocannabinol, Δ9-Tetrahydrocannabinolsäure, Cannabidiol und Cannabinol wurde im ...

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Analyse des Insektizids Fipronil in Eiern und Eiprodukten

Am 21.07.2017 informierte das Europäische Schnellwarnsystem RASFF erstmals über Fipronil-belastete Eier in Belgien. Sechs Tage später wurde auch in Holland und Deutschland über Fipronil-Befunde in...

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Etablierung eines qualitativen Fischnachweises mittels Real-time PCR

Fisch dient bei unserer Nahrungsaufnahme als wertvolle Quelle von leicht verdaubaren Proteinen sowie Iod und Omega 3-Fettsäuren

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Melde- und Untersuchungspflicht für Betreiber von Verdunstungskühlanlagen

Der Bundesrat stimmte am 02.06.2017 der 42. Bundesimmissionschutzverordnung (BImSchV) zu, die eine bessere Kontrolle von Verdunstungskühlanlagen, Kühltürmen und Nassabscheidern vorsieht.

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18. Berliner Wasserbetriebe TEAM-Staffel 5 x 5 km am 16. Juni 2017

Auch in diesem Jahr haben wir am 16. Juni 2017 die Institut Kirchhoff Berlin GmbH mit fünf Staffeln á fünf Mitarbeitern bei der traditionellen 18. Berliner Wasserbetriebe TEAM-Staffel gebührend...

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Resümee des Seminars „Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika“

Am 9. und 10. Februar 2017 veranstalteten die Institut Kirchhoff Berlin GmbH und die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. (DGF) gemeinsam in Berlin ein Seminar mit internationaler...

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