Kakao und Schokolade, mehr als eine süße Verführung
Deutschland gehört zu den größten Schokoladenverbrauchermärkten Europas. Das Land ist führend in der Herstellung von Kakaohalbfabrikaten und auf Grund seiner zentralen Lage Handelsdrehscheibe für Kakao. Um den daraus resultierenden unterschiedlichsten Anforderungen gerecht zu werden, müssen Erzeuger, Verarbeiter von Kakao sowie Schokoladenhersteller und Vermarkter Kontrollsysteme und Qualitätsmanagementsysteme einrichten. Diese beginnen bei der Rohstoffqualität, sie erfassen die Herkunftsgarantie und Rückverfolgbarkeit der Lieferkette, die Sicherung der Nährwertqualität und Lebensmittelsicherheit der Halb- und Fertigprodukte und die richtige Aufmachung des Produkts in Verpackung und Werbung. Hinzu kommt der zunehmende Fokus der Verbraucher auf das Thema wie Nachhaltigkeit von Schokoladenprodukten und Fair Trade.
Auf alle Stufen des Wertschöfpungs- und Verarbeitungsprozesses von Kakao wirken einen Vielzahl von Bestimmungen und gesetzliche Vorgaben ein. Mit unserem Experten Service und dem umfangreichen Analytikportfolio für Kakao und Schokolade gehen wir für Sie die Extrameile und navigieren Sie sicher durch den Dschungel der Anforderungen.
Leistungspakete
- Mikrobiologische Analytik
- Kontaminationsanalytik & Mineralölanalytik
- Nährstoffkennzeichnung
- Allergenmanagement
- Pestizidanalytik
- Experten Services
Matrizes
Kakaobohnen, Kakaobutter, Kakaonibbes, Kakaohalbprodukte, Schokolade, schokoladenhaltige Süßigkeiten und Gebäck
Webinare
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BluePaper 2021: Ihre Referenz für Lebensmittelsicherheit
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MOSH/MOAH Mineralölanalytik
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Pestizidanalytik (September)