Institut Kirchhoff Berlin GmbH

1990 - 1999

diverse Vorträge zu den Themenbereichen Qualitätsmanagement und Akkreditierung

1996 - 1999 | Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, AKS / DAP

Nachweis und Bestimmung von Aprikosenkernbestandteilen in Marzipan mittels Isoelektrischer Fokussierung und einem molekularbiologischen Verfahren

April 1998 | Dr. E. Kirchhoff, W. Weber, T. Kleinert et al. | Zeitschriftenbeitrag, Deutsche Lebensmittel-Rundschau

Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide, Malz und Bier nach Anreicherung und Separation an Immunaffinitätssäulen und anschließender Hochleistungsflüssigkeitschromatographie mit Fluoreszenzdetektion

1997 | A. Thellmann, W. Weber | Zeitschriftenbeitrag, DLR Fachzeitschrift Deutsche Lebensmittel-Rundschau

Quantifizierung von drei Phenoxycarbonsäuren aus Wasser und Bodeneluaten mittels Gaschromatographie und Massenselektivem Detektor nach Festphasenextratktion und Derivatisierung mit Pentafluorbenzylbromid

Juli 1997 | C. Schörnick | Diplomarbeit | Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie- und Biotechnik

Die Bestimmung von Vitamin B12 in vitaminisierten Fruchtgummis mittels eines kompetitiven Bindungsproteinassays

Januar 1997 | G. Sterczyk | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Moderne biochemische Prüfverfahren als Instrument der Qualitätssicherung

April 1997 | Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V., Bonn

Bestimmung von Phenol und substituierten Phenolen in Wasser nach Festphasenextraktion mittels Gaschromatographie und Massenselektivem Detektor

Juni 1996 | A. Pahl | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie und Biotechnologie

Hygienische Aspekte bei der Untersuchung von Kochschinkenproben aus dem Handel

Juni 1996 | K. Reichardt | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Lebensmitteltechnologie

Ochratoxin A in Kaffee und anderen Lebensmitteln - Vorkommen, Belastungssituation in Deutschland, Grenzwerte, Probenahme, Analytik

1995 | Dr. E. Kirchhoff, Dr. W. Weber

Bestimmung von Ochratoxin A in Bier und Getreide mittels Hochdruckflüssigkeitschromatographie nach Anreicherung an Immunaffinitätssäulen

Juli 1995 | A. Thellmann | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Technische Chemie

Lebensmitteluntersuchung - hoheitliche Aufgabe oder Dienstleistung - aus der Sicht unabhängigere Sachverständiger - Gegenwärtige Rolle und Position der unabhängigen Sachverständigen als Beitrag zur Diskussion über die Situation der Lebensmittelüberwachung

März 1995 | Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, 8. Deutscher Lebensmittelrechtstag, Wiesbaden

Erstellung einer Prüfmethode zur Phenolbestimmung in Wasser- und Bodenproben mittels Festphasenextraktion

Februar 1995 | A. Pahl | Praxissemesterbericht | Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie

Maßnahmen zur Qualitätssicherung in Fleischverarbeitenden Betrieben

Januar 1995 | H. Saldsieder | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Bestimmung von Aflatoxin B1 in Lebensmitteln

Februar 1994 | A. Thellmann | Praxissemesterbericht | Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie

Isolierung von Vitaminen des B-Komplexes und Bestimmung mittels der HPLC-Methode

August 1993 | I. Dietrich | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Bestimmung organischer Stoffe in verschiedenen Gewässertypen - TOC-, TIC-, DOC-, CSB- und BSB5-Bestimmungen

Juli 1993 | A. Hentschel | Projektarbeit

© Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Impressum

Datenschutz

AGB

Adresse

Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Oudenarder Straße 16 / Carrée Seestraße
13347 Berlin-Mitte

So erreichen Sie uns

Telefon: +49 (0) 30 457 98 93-0
Fax: +49 (0) 30 457 98 93-555
E-mail: ed.ffohhcrik-tutitsni@BKI

Geschäftszeiten

Montag-Freitag 8:00 - 18:00 Uhr
Samstag 8:00 - 14:00 Uhr