Institut Kirchhoff Berlin GmbH

2010 - 2014

Publikationen im Jahr 2014

Bestimmung von Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln - Stufenkontrolle bei der Schokoladenherstellung

September 2014 | E. Schulz, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 43. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Fallstricke bei der Analytik der Pyrrolizidinalkaloide

September 2014 | J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 43. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Lebensmittelkennzeichnung und Nährwertangaben - EU-Anforderungen und praktische Umsetzung - Anwendung akkreditierter Prüfmethoden zur Ermittlung der Nährwertangaben

September 2014 | J. Schwab, Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, pro agro, SIBB region, ZAB

Bestimmung von Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln - Stufenkontrolle bei der Schokoladenherstellung

April 2014 | E. Schulz, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, Österreichische Lebensmittelchemikertage 2014, Wien

Kapitel 2: HPLC-GC-Kopplung in der Praxis: Grundlagen, Applikationsbeispiele und Ausblick

April 2014 | E. Becker, M. Nestola | Fachbuchbeitrag, Der HPLC-Experte, Hrsg.: Stavros Kromidas

Mineralölkohlenwasserstoffe – Laborvergleichsstudie zu deren Bestimmung in Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien

März 2014 | E. Becker | Zeitschriftenbeitrag, Analytik Spezial, DLR Deutsche Lebensmittelrundschau

Determination of mineral oil components in food and food packaging – Results of an interlaboratory comparison

Februar 2014 | E. Becker | Vortrag, BDSI-Statusseminar Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie

Tee und Honig, alte Lebensmittel mit neuen Herausforderungen; Pyrrolizidinalkaloide zwischen Skandalisierung und Bagatellisierung - Fallstricke bei der Analytik der Pyrrolizidinalkaloide

Februar 2014 | Dr. E. Kirchhoff, E. Becker, Prof. Dr. W.-R. Stenzel | Statusseminar und Vortrag, Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Ein bewegtes Analytiker-Leben - Dr. Erhard Kirchhoff im Porträt

Februar 2014 | Dr. E. Kirchhoff, J. Häseler | Zeitschriftenbeitrag, DLR Deutsche Lebensmittelrundschau

Publikationen im Jahr 2013

Benzol in Marzipan

November 2013 | E. Becker | Vortrag, BDSI-Statusseminar Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie

Pitfalls in the analytic of mineral oils – Are the currently available methods ready for standardization, Residues of food contact materials in food

November 2013 | E. Becker | Vortrag, Akademie Fresenius-Konferenz

Fortschritte in der Analytik von Lebensmittelallergenen

September 2013 | H. Köhler, J. Konetzki, C. von Bargen, J. Brockmeyer, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 42. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Bestimmung von Mineralölkontaminationen in Teeproben

September 2013 | M. Nestola, E. Schulz, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff, A. Mantegazza | Posterbeitrag, 42. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Mineralölkontaminationen pflanzlicher Öle und Fette

Juni 2013 | E. Schulz | Vortrag, Axel Semrau Seminar

Mineralölkohlenwasserstoffe in Lebensmitteln – Stufenkontrolle bei der Schokoladenherstellung

Mai 2013 | E. Schulz | Vortrag, BLC Jahreshauptversammlung Regionalverband Berlin-Brandenburg

Mineralölkohlenwasserstoffe in Lebensmitteln – Stufenkontrolle bei der Schokoladenherstellung

Februar 2013 | E. Becker | Vortrag, X-tended X-pert Qualification Workshop zur Lebensmittel-Kontrollanalytik

Kapitel 5, S. 79 ff.: Akkreditierung von Prüflaboratorien

Februar 2013 | Dr. E. Kirchhoff | Fachbuchbeitrag, "Speiseöle und -fette | Recht, Sensorik, Analytik, Matthäus/Fiebig (Hrsg.), Erling Verlag"

Mineralölanalytik: Stufenkontrolle in der Süßwarenherstellung

Januar 2013 | E. Becker | Vortrag, BDSI-Statusseminar Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie

Publikationen im Jahr 2012

Lebensmittelallergene und ihre Analytik

September 2012 | J. Hilmes, A. Jahn, J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Analysis of steviol glycosides in complex food matrices

September 2012 | K. Jaworska, J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff, L. W. Kroh | Posterbeitrag, 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Bestimmung des Rohprotein-, Wasser- und Fettgehaltes von Wurstwaren mittels Nahinfrarotspekroskopie (NIR)

September 2012 | A. Braun, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Bestimmung der Sterinverteilung in Fetten und Ölen - LC-GC-FID mit automatisierter Probenaufarbeitung

September 2012 | M. Nestola, P. Tablack, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Lactose in lactosearmen und lactosefreien Lebensmitteln - Bestimmung mittels LC-MS/MS

September 2012 | I. Diener, J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Die Bestimmung von Mineralölrückständen in Lebensmitteln mittels online gekoppelter LC-GC in der Routineanalytik

Juni 2012 | E. Becker | Zeitschriftenbeitrag, DLR Deutsche Lebensmittelrundschau

Bestimmung von Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln – Kontamination von pflanzlichen Ölen

Juni 2012 | E. Becker | Vortrag, DGF Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft

Bestimmung von MOSH und MOAH mittels LC-GC-Kopplung in der Routine

April 2012 | E. Becker | Vortrag, ANALYTICA

Komplexes Gemisch Automatisierte MOSH/MOAH-Bestimmung mithilfe der LC-GC-Kopplung

April 2012 | E. Becker | Zeitschriftenbeitrag, Q&More

Publikationen im Jahr 2011

Inositol in Säuglingsnahrung - LC-MS/MS-Analyse des Gesamt-Inositol-Gehalts

Oktober 2011 | J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Zeitschriftenbeitrag, DLR Deutsche Lebensmittelrundschau

Bestimmung von MOSH und MOAH mittels LC-GC-Kopplung in der Routine

Oktober 2011 | E. Becker | Vortrag, Axel Semrau Seminar

Mineralölrückstände in Lebensmitteln - Bestimmung mittels online gekoppelter LC-GC-FID

September 2011 | S. Förster, R. Friedrich, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 40. Deutscher Lebensmittelchemikertag

LC-MS/MS-Analyse des Gesamt-Inositol-Gehalts in Säuglingsnahrung auf Milchpulverbasis

September 2011 | J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 40. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Keimidentifizierung mittels MALDI-TOF-MS in der Lebensmittelanalytik

September 2011 | I. Huber, Dr. J. Hilmes, K. Grünwald, Dr. E. Kirchhoff, U. Busch | Posterbeitrag, 40. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Publikationen im Jahr 2010

Bestimmung von freiem und Gesamt-Cholin in Säuglingsnahrung mit LC-MS/MS

September 2010 | G. Krümpel, J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 39. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Kapitel 9, S. 225 ff.: Akkreditierung von amtlichen und nichtamtlichen Prüflaboratorien im Bereich Lebensmittel und Futtermittel

2010 | Dr. E. Kirchhoff | Fachbuchbeitrag, Handbuch für Lebensmittelchemiker, W. Frede (Hrsg.), Springer Verlag

Entwicklung eines qPCR-Verfahrens zur Detektion pathogener Legionellen (Legionella pneumophila) mit FIT-PNA-Sonden - Entwicklung eines geeigneten Nachweissystems auf Nukleinsäurebasis zur Detektion toter, lebender und Legionellen im VBNC-Stadium

April 2010 | Dr. J. Hilmes | Dissertation, Humboldt-Universität zu Berlin

© Institut Kirchhoff Berlin GmbH

Impressum

Datenschutz

AGB

Adresse

Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Oudenarder Straße 16 / Carrée Seestraße
13347 Berlin-Mitte

So erreichen Sie uns

Telefon: +49 (0) 30 457 98 93-0
Fax: +49 (0) 30 457 98 93-555
E-mail: ed.ffohhcrik-tutitsni@BKI

Geschäftszeiten

Montag-Freitag 8:00 - 18:00 Uhr
Samstag 8:00 - 14:00 Uhr