Lösungen out of the box

Die Gestaltung der Produkte und Prozesse von morgen beginnt mit der Vernetzung der Vielfalt wissenschaftlicher Erkenntnisse von heute.

Ganzheitliche Lösungen für komplexe Herausforderungen - das Food Science Center.

Unser Team von Experten, eng vernetzt mit allen Kompetenzbereichen des Institut Kirchhoff Berlin, steht Ihnen bei der Lösung komplexer Fragestellungen zur Verfügung. Dabei deckt unsere Expertise die Bereiche Lebensmittel, Pharmazeutische Erzeugnisse, Wasser und Tierfutter, bis hin zu Verpackungen ab.

Wir bieten an:

  • Prozessvalidierungen
  • Ursachenforschung von Lebensmitteldefekten (Fehlgeruch, Fehlaussehen, Fehlgeschmack)
  • Inspektion von Anlagen
  • Fremdkörperanalysen
  • Mindesthaltbarkeitsstudien
  • Reinigungsvalidierungen
  • Reklamationsanalysen
  • Analysen unerwünschter Effekte in der Produktion

Ein ganzheitlicher Ansatz bestimmt unser Vorgehen. Dieser reicht von der Begutachtung des Status Quo oder Ist-Zustandes von Eingangsgrößen und Zielsetzungen über die Analyse der gesamten Prozess- und Produktionsabläufe, sowie deren Randbedingungen, Literaturrecherchen bis hin zur Bewertung und Interpretation von Analysedaten. Hierzu stehen uns eine Vielzahl von Analyseverfahren, modernste Gerätetechnik, unser umfangreicher Wissenspool und unsere selbst entwickelten Datenbanken zur Verfügung.

Nutzen Sie den Kontaktbutton für eine konkrete Anfrage an uns.

Nach oben