Lösungen out of the box

Die Gestaltung der Produkte und Prozesse von morgen beginnt mit der Vernetzung der Vielfalt wissenschaftlicher Erkenntnisse von heute.

Ganzheitliche Lösungen für komplexe Herausforderungen - das Food Science Center

Eng verzahnt mit allen Fachbereichen des Instituts entwickelt unser Food Science Center Team neue Lösungen. Wir sind Experten in der Produktentwicklung, der Prozessentwicklung sowie dem Krisenmanagement. Zur Lösung komplexer Fragestellungen unserer Kunden setzen wir auf einen ganzheitlichen Ansatz. Vom Ist-Zustand der Eingangsgrößen über die gesamten Prozess- und Produktionsabläufe und Beachtung der Randbedingungen sammeln wir Daten. Unter Einbeziehung wissenschaftlicher Recherchen werden diese analysiert und innovative Lösungen entwickelt. Eine Vielzahl von Analyseverfahren, modernste Gerätetechnik sowie der umfangreiche Wissenspool unserer nationalen und internationalen Kompetenzzentren, stehen uns dabei zur Verfügung.

Nutzen Sie den Kontaktbutton, um mit uns in Kontakt zu treten.

Leistungspakete

  • Prozessvalidierung
    • Validierung Oberflächendesinfektion
    • Validierung Allergenreinigung
    • Validierung innerbetriebliche Anlagen, HACCP-Analysen
  • Reklamationen/Lebensmittelbetrug
    • Reklamationsanalyse
    • Fremdkörperanalyse
    • Analyse Lebensmittelbetrug
  • Produktentwicklung
    • Haltbarkeitsstudien
    • Klärung sensorischer Mängel (Fehlgeruch, Fehlaussehen, Fehlgeschmack)
    • Analyse unerwünschter Effekte in der Produktion
  • Verpackungsanalytik
    • Compliance der Lebensmittelkontaktmaterialien
    • Risiko-Assessment

Anwendungsfelder

Lebensmittel, Lebensmittelbedarfsgegenstände wie Verpackung, Wasser, Tierfutter, Pharmazeutische Erzeugnisse

Markt-Trends-Recht

Nach oben