Ganzheitliches Hygienemanagement

Wir sind Ihr Kompetenzteam in Sachen Sicherheit in der Produktion durch mikrobiologische Analysen, Beratung rund um Lebensmittelhygiene und HACCP-Konzepte sowie deren Etablierung in betrieblichen Prozessen.

Hygienemanagement

Ein funktionierendes Hygienemanagement ist eine grundlegende Voraussetzung für die Lebensmittelsicherheit. Nach dem EU-rechtlich verankerten Prinzip der Stufenverantwortlichkeit ist jeder Lebensmittelunternehmer auf seiner Prozessstufe für die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit verantwortlich. Das EU-Hygienerecht schreibt in diesem Kontext vor, dass die betriebliche Hygiene einem hohen Standard entsprechen muss. Dabei ist unter anderem die Einrichtung eines auf HACCP-Grundsätzen beruhenden Eigenkontrollsystems grundsätzlich verpflichtend.

Als akkreditierte Inspektionsstelle für Hygienemanagement bieten wir Ihnen folgende Leistungen an:

  • Betriebsbegehung zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelhygienischen und lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Erstellung eines Inspektionsberichts
  • Prüfung der Umgebungshygiene durch die Entnahme von Abklatsch- und Abstrichproben sowie Luftkeimmessungen.
  • Untersuchungen Ihrer Luftkeimmessung (auch in Druckluft) hinsichtlich der Keimgehalte.
  • Belehrung im Rahmen des Infektionsschutzgesetzes (IfSG)
  • Schulung in Fragen der Lebensmittelhygiene und der Anwendung der HACCP-Grundsätze gemäß den Forderungen der EG-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene
  • Beratung im Bereich der Lebensmittelhygiene
  • Beratung bei der Erstellung eines betriebseigenen HACCP-Konzepts und dessen Umsetzung

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