Fragen Sie unsere Sensorik Experten
Sensorik ist eine eigenständige analytische Methodik, bei der Merkmale wie das Aussehen, der Geruch, die Konsistenz oder die Textur eines Produktes objektiv geprüft und bewertet werden. Dies erfolgt mit Hilfe geschulter menschlicher Sinnesorgane, nach den hohen Standards wissesschaftlich begründeter Verfahren und einschlägiger DIN-Normen. Innerhalb der Branche ist unser Sensorik Panel für seine herausragende Kompetenz bekannt.
Ene Vielzahl von Matrizes können von uns nach den folgenden Parametern geprüft werden:
- Visueller Eindruck
- Olfaktorischer Eindruck
- Gustatorischer Eindruck
- Haptischer und auditiver Eindruck
Für sensorische Prüfungen steht uns unser hauseigenes Sensoriklabor zur Verfügung. Gemäß den geltenden Anforderungen bietet es eine konstanten, störfreien Prüfumgebung.
Lesen Sie auch unseren „Produktflyer Sensorik“.
Prüfverfahren
DLG-Sachverständige
Unsere Experten sind von der DLG zertifizierte sensorische Sachverständige für die folgenden Bereiche: Fleischerzeugnisse (Schinken und Wurst), Süßwaren, Milch und Saure Milcherzeugnisse, Käse und Frischkäse, Feine Backwaren.
Nutri-Score
Mit sensorischen Analysen begleiten wir Sie bei der Einführung und Weiterentwicklung der Nutri-Score Kennzeichnung.