Experten mit allen Sinnen

Verändert die neue Rezeptur die Produktkonsistenz? Oder gibt die Verpackung Geruchsstoffe ab? Für diese und andere sensorische Fragestellungen steht die hohe Expertise unseres hochqualifizierten Prüfpanels für Sie bereit.

Fragen Sie unser Sensorik Prüfpanel

Unser Sensorik Panel verfügt über eine Kompetenz, die herausragend in der Branche ist.
Sensorik ist eine eigenständige analytische Untersuchungsmethode, bei der Merkmale wie das Aussehen, der Geruch, die Konsistenz oder die Textur von  Produkten objektiv geprüft und bewertet werden. Dies erfolgt mit Hilfe geschulter menschlicher Sinnesorgane. Unser hochqualifiziertes Fachpersonal ist auf die umfassende sensorische Prüfung jeglicher Matrizes spezialisiert. Wir prüfen und bewerten für Sie die folgenden Parameter:

  • Visueller Eindruck
  • Olfaktorischer Eindruck
  • Gustatorischer Eindruck
  • Haptischer und auditiver Eindruck

Hohe wissenschaftliche Standards und die einschlägigen DIN-Normen bilden die Grundlage unserer Sensorikprüfungen. Die Prüfungen erfolgen in unserem Sensoriklabor gemäß den geltenden Anforderungen in einer konstanten, störfreien Prüfumgebung. Regelmäßige interne und externe Schulungen sowie der Einsatz von Referenzmaterialien sichern die hohe Qualität unserer Dienstleistung und unseres Prüfpanels.

Prüfverfahren

Abgestimmt auf Ihr Prüfungsziel bieten wir Ihnen die folgenden Prüfmethoden zur Lösung Ihrer sensorischen Fragestellungen an:

  • einfach beschreibende Prüfung (DIN 10964)
  • Expertengutachten zur lebensmittelrechtlichen Beurteilung (DIN 10975)
  • Allgemeiner Leitfaden zur Erstellung eines sensorischen Profils - Konsensprüfung (DIN 13299)
  • Dreiecksprüfung (DIN EN ISO 4120)
  • Rangordnungsprüfung (DIN ISO 8587)

Im Rahmen der Prüfung bzw. Entwicklung einer Nutri-Score-Kennzeichnung Ihrer Produkte bieten wir Ihnen zudem die sensorische Prüfung ihrer Fertigerzeugnisse an. Dies ist vor allem dann zu empfehlen, wenn Sie die Rezepturen ihrer Produkte ernährungsphysiologisch optimieren möchten. Wir unterstützen Sie hierbei in der gesamten Planung Ihres Projektes.

DLG-Sachverständige

Darüber hinaus gehören unserem Sensorik-Mitarbeiterteam von der DLG zertifizierte sensorische Sachverständige für die folgenden Bereiche an:

  • Fleischerzeugnisse (Schinken und Wurst)
  • Süßwaren
  • Milch und saure Milcherzeugnisse
  • Käse und Frischkäse
  • Feine Backwaren

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