News

Read the main news from Institut Kirchhoff Berlin GmbH right here, including exciting developments in analysis methods and legislation, selected industry news, and much more. Archived news articles from 2010 onwards are available in the News Archive.

News

Zulässige Höchstmengen von Pyrrolizidinalkaloiden in Lebensmitteln

EU commission published new draft about maximum levels for pyrrolizidine alkaloids in foodstuffs

Read more
Food Science Center - Etablierung eines neuen Bereiches

Establishment of a new area, expansion of our range of services

Read more
Compostable materials and sustainability

by Mérieux NutriSciences Italy

Date: Thursday, June 18th at 11:00 am (CET), 60 minutes, language: English

Compostable materials and sustainability

Read more
KOSTENLOSES Webinar zum Thema Prozessvalidierung -  der effiziente Weg zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit

by Mérieux NutriSciences France and Spain

Date: Thursday, June 4th at 11:00 am (CET), 60 minutes, language: English

Process Validation: The...

Read more
Hygienecheck

Wir überprüfen, ob Ihre Hygienemaßnahmen den aktuellen Anforderungen entsprechen.

Read more
Beratung zur „Nutri-Score“ Kennzeichnung

Der „Nutri-Score“ soll nun auch in Deutschland die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln ergänzen – Sollte diese zusätzliche Kennzeichnung auch für...

Read more
Resümee zum Seminar Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika

Am 25./26.März 2019 veranstaltete die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) gemeinsam mit dem Institut Kirchhoff Berlin unter...

Read more
Bestimmung von ruminanten Trans-Fettsäuren

Trans-Fettsäuren (TFA) sind ungesättigte Fettsäuren mit mindestens einer nicht konjugierten Doppelbindung in trans-Konfiguration (Definition gemäß VO...

Read more
Seminar Mineralöl

Save the Date – Seminar „Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika - Toxikologie, Recht und Analytik“ am 26. – 27. März 2019 in Berlin,...

Read more
Messunsicherheit

Im April diesen Jahres veröffentlichten die Arbeitsgruppen Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Qualitätsmanagement und Hygiene,...

Read more
To top