Wir informieren

Hier erfahren Sie wichtige Neuigkeiten aus der Institut Kirchhoff Berlin GmbH, spannende Entwicklungen in Analytik und Gesetzgebung, ausgewählte Branchen-News und vieles mehr. Ältere Newseinträge ab dem Jahr 2010 finden Sie im News-Archiv.

News

KOSTENLOSES WEBINAR zum Thema Mineralöl

Termin: 12.03.2020 11.00 bis 12:00 Uhr (MEZ)

Mineralölkohlenwasserstoffe (MOH): Welche Lebensmittel sind gefährdet und kann man sie erkennen?...

Weiterlesen
Chlorparaffine in Lebensmitteln

Institut Kirchhoff Berlin bietet die Analytik von Chlorparaffinen in Lebensmitteln an.

Weiterlesen
Nitrosamine in Lebensmitteln und Medikamenten

Mérieux NutriSciences bietet die Analytik von Nitrosaminen an.

Weiterlesen
Mineralöl in Säuglingsnahrung – Reaktion der EFSA

EFSA veröffentlicht Stellungnahme zur Risikoabschätzung von Mineralöl in Säuglingsnahrung

Weiterlesen
Beratung zur „Nutri-Score“ Kennzeichnung

Der „Nutri-Score“ soll nun auch in Deutschland die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln ergänzen – Sollte diese zusätzliche Kennzeichnung auch für...

Weiterlesen
Seit Mai 2019 ist die Institut Kirchhoff Berlin GmbH Teil der MÉRIEUX NutriSciences Unternehmensgruppe

Wir informieren Sie darüber, dass die Institut Kirchhoff Berlin GmbH Teil der MÉRIEUX NutriSciences Unternehmensgruppe geworden ist.

Weiterlesen
Resümee zum Seminar Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika

Am 25./26.März 2019 veranstaltete die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) gemeinsam mit dem Institut Kirchhoff Berlin unter...

Weiterlesen
Bestimmung der insektizid wirkenden Alkaloide Matrine und Oxymatrine mittels LC-MS/MS etabliert

Die Institut Kirchhoff Berlin GmbH bietet ab sofort die Analytik auf die Alkaloide Matrine und Oxymatrine in Obst und Gemüse an.

Weiterlesen
Bestimmung von ruminanten Trans-Fettsäuren

Trans-Fettsäuren (TFA) sind ungesättigte Fettsäuren mit mindestens einer nicht konjugierten Doppelbindung in trans-Konfiguration (Definition gemäß VO...

Weiterlesen
Seminar Mineralöl

Save the Date – Seminar „Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika - Toxikologie, Recht und Analytik“ am 26. – 27. März 2019 in Berlin,...

Weiterlesen
Nach oben