Wir informieren

Hier erfahren Sie wichtige Neuigkeiten aus der Institut Kirchhoff Berlin GmbH, spannende Entwicklungen in Analytik und Gesetzgebung, ausgewählte Branchen-News und vieles mehr. Ältere Newseinträge ab dem Jahr 2010 finden Sie im News-Archiv.

News

Messunsicherheit

Im April diesen Jahres veröffentlichten die Arbeitsgruppen Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Qualitätsmanagement und Hygiene,...

Weiterlesen
Positionspapier zu der Angabe „laktosefrei“

Im August diesen Jahres veröffentlichte die Arbeitsgruppe „Fragen der Ernährung“ in Zusammenarbeit mit der AG „Milch und Milchprodukte“ der...

Weiterlesen
Besuch der myanmarischen Delegation

Im Rahmen einer Studienreise zum Thema Lebensmittelsicherheit besuchte eine Delegation aus Myanmar am 18. Juli 2018 die Institut Kirchhoff Berlin...

Weiterlesen
19. Berliner Wasserbetriebe TEAM-Staffel 5 x 5 km

Am 08.06.2018 war es wieder soweit, die Institut Kirchhoff Berlin GmbH stellte sich mit Erfolg der jährlichen 5 x 5 km TEAM-Staffel der Berliner...

Weiterlesen
Bienen in Gefahr: EU-Staaten beschränken den Einsatz für Pflanzenschutzmittel mit Neonikotinoiden

Bereits am 04.08.2017 hatte die EU die geplanten Einschränkungen der Anwendungsbestimmungen für die drei Neonicotinoide Clothianidin, Imidacloprid und...

Weiterlesen
Acrylamid – Verordnung (EU) 2017/2158 tritt am 11. April 2018 in Kraft

Mit der Verordnung (EU) 2017/2158 vom 20. November 2017 zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten für die Senkung des Acrylamidgehalts...

Weiterlesen
QS Laborkompetenztest (Pflanzenschutzmittel) erneut sehr erfolgreich bestanden!

Im jährlichen QS Laborkompetenztest für das Rückstandsmonitoring bei Obst, Gemüse und Kartoffeln hat das Institut Kirchhoff, wie in den letzten...

Weiterlesen

Unsere Mitarbeiterin, Frau Carolin Boernecke, wurde als neue Vertreterin des Deutschen Verbandes Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) im Sektorkomitee...

Weiterlesen
Tagung der LChG-Arbeitsgruppe Milch und Milchprodukte

Die Arbeitsgruppe Milch und Milchprodukte der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) tagte vom 08.11.2017 bis 09.11.2017 in unserem Hause.

Weiterlesen
Bestimmung von Cannabinoiden in Lebensmitteln

Hanfhaltige Lebensmittel gewinnen insbesondere im Bio-Segment an Bedeutung.

Die Bestimmung der Cannabinoide Δ9-Tetrahydrocannabinol,...

Weiterlesen
Nach oben