Wir informieren

Hier erfahren Sie wichtige Neuigkeiten aus der Institut Kirchhoff Berlin GmbH, spannende Entwicklungen in Analytik und Gesetzgebung, ausgewählte Branchen-News und vieles mehr. Ältere Newseinträge ab dem Jahr 2010 finden Sie im News-Archiv.

News

Bestimmung von Cannabinoiden in Lebensmitteln

Hanfhaltige Lebensmittel gewinnen insbesondere im Bio-Segment an Bedeutung.

Die Bestimmung der Cannabinoide Δ9-Tetrahydrocannabinol,...

Weiterlesen
Analyse des Insektizids Fipronil in Eiern und Eiprodukten

Am 21.07.2017 informierte das Europäische Schnellwarnsystem RASFF erstmals über Fipronil-belastete Eier in Belgien. Sechs Tage später wurde auch in...

Weiterlesen
Etablierung eines qualitativen Fischnachweises mittels Real-time PCR

Fisch dient bei unserer Nahrungsaufnahme als wertvolle Quelle von leicht verdaubaren Proteinen sowie Iod und Omega 3-Fettsäuren

Weiterlesen
Melde- und Untersuchungspflicht für Betreiber von Verdunstungskühlanlagen

Der Bundesrat stimmte am 02.06.2017 der 42. Bundesimmissionschutzverordnung (BImSchV) zu, die eine bessere Kontrolle von Verdunstungskühlanlagen,...

Weiterlesen
18. Berliner Wasserbetriebe TEAM-Staffel 5 x 5 km am 16. Juni 2017

Auch in diesem Jahr haben wir am 16. Juni 2017 die Institut Kirchhoff Berlin GmbH mit fünf Staffeln á fünf Mitarbeitern bei der traditionellen 18....

Weiterlesen
Resümee des Seminars „Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika“

Am 9. und 10. Februar 2017 veranstalteten die Institut Kirchhoff Berlin GmbH und die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. (DGF) gemeinsam...

Weiterlesen
Verdunstungskühlanlagen und raumlufttechnische Anlagen

10. - 12.01.2017 Verdunstungskühlanlagen und raumlufttechnische Anlagen fachgerecht untersuchen und beurteilen

Weiterlesen
Nach oben