Wir informieren

Hier erfahren Sie wichtige Neuigkeiten aus der Institut Kirchhoff Berlin GmbH, spannende Entwicklungen in Analytik und Gesetzgebung, ausgewählte Branchen-News und vieles mehr. Ältere Newseinträge ab dem Jahr 2018 finden Sie im News-Archiv.

News

Bisphenol A

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat die Risiken von Bisphenol A (BPA) in Lebensmitteln neu bewertet.

Weiterlesen
Quecksilber in Fisch

In der EU geänderte Höchstwerte für Quecksilber in Fisch und Salz.

Weiterlesen

Am 28. März 2022 wurde die Empfehlung (EU) 2022/495 zur Überwachung des Vorkommens von Furanen und Alkylfuranen in Lebensmitteln veröffentlicht.

Weiterlesen

und aus Kartoffeln hergestellten Produkten. Am 7. April 2022 wurde die Empfehlung (EU) 2022/561 zur Überwachung des Vorhandenseins von Glykoalkaloiden…

Weiterlesen

Am 30. März 2022 veröffentlichte die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit den Bericht EU 2020 über Pestizidrückstände in Lebensmitteln.

Weiterlesen
Alternaria

Am 6. April 2022 wurde die Empfehlung (EU) 2022/553 zur Überwachung des Vorkommens von Alternaria-Toxinen in Lebensmitteln veröffentlicht.

Weiterlesen
Ehtylenoxid

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass 2CE karzinogen und genotoxisch ist.

Weiterlesen
Blausäure in Lebensmitteln

Blausäure in Lebensmitteln. Rückrufe aufgrund von Blausäure in Mandeln, Aprikosenkernen und anderen Lebensmitteln

Weiterlesen
Pestizidanalytik in Früchtemüsli

Pestizidcocktail und Mineralölverunreinigung in Früchtemüslis

Weiterlesen

GTL-Kohlenwasserstoffe und MOSH und deren Wirkung

Weiterlesen
Nach oben