Wir informieren

Hier erfahren Sie wichtige Neuigkeiten aus der Institut Kirchhoff Berlin GmbH, spannende Entwicklungen in Analytik und Gesetzgebung, ausgewählte Branchen-News und vieles mehr. Ältere Newseinträge ab dem Jahr 2018 finden Sie im News-Archiv.

News

SillikerFoodScienceCenter

Mérieux NutriSciences widmet seine Forschungszentren Dr. John H. Silliker, und dessen Motto "Inspire. Discover. Innovate".

Weiterlesen

UPDATE zu Ethylenoxid, einem wichtigen chemischen Stoff mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.

Weiterlesen
BRCGS, Foodsaftey Issue 9

AM 1. AUGUST 2022 HABEN DAS BRCGS DAS BRCGS FOOD SAFETY ISSUE 9 ZUR LEBENSMITTELSICHERHEIT HERAUSGEGEBEN.

Weiterlesen

Am 5. August wurde die Verordnung (EU) 2022/1364 der Kommission vom 4. August 2022 zur Änderung der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 hinsichtlich der…

Weiterlesen
Tropanalkaloide

Tropanalkaloide (TAs) sind toxische Sekundärmetaboliten, die von Pflanzen der Gattungen Brassicaceae, Solanaceae, Proteaceae, Rhizophoraceae und…

Weiterlesen
MOSH MOAH Druckfarben

Am 3. Mai 2022 wurde vom französischen Umweltministerium der Erlass „Arrêté du 13 avril 2022 précisant les substances contenues dans les huiles…

Weiterlesen
Hanf, CBD, EFSA

Cannabidiol ist eine Substanz, die aus Cannabis sativa L. Pflanzen gewonnen und chemisch synthetisiert werden kann. CBD ist eine der beiden…

Weiterlesen
Phatalate-Weichmacher in Lebensmittelkontaktmaterialien

Phthalate bilden eine Familie synthetischer Chemikalien mit einer Vielzahl von Anwendungsbereichen, die von Verbraucher- bis zu Industrieprodukten…

Weiterlesen
Glyphosat, ein endokriner Disruptor?

Glyphosat ist einer der am weitesten verbreiteten Wirkstoffe in Pestiziden zur Verhinderung unerwünschten Pflanzenwachstums in der Umgebung von…

Weiterlesen

Die EU veröffentlicht eine harmonisierte Handlungsempfehlung für den Nachweis von MOAH-Gehalte in Lebensmitteln und Säuglingsnahrung oberhalb…

Weiterlesen
Nach oben