Mo-Fr 8:00 - 18:00 Uhr, Sa 8:00 - 14:00 Uhr
+49 (0) 30 457 98 93-0
Hier finden Sie sämtliche ältere Newseinträge ab dem Jahr 2018. Um zu einem bestimmten Thema Informationen zu finden, empfehlen wir die Website-Suche.
Seite 1 von 6.
Save the Date – Seminar „Mineralölbestandteile in Lebensmitteln und Kosmetika - Toxikologie, Recht und Analytik“ am 26. – 27. März 2019 in Berlin,…
Im April diesen Jahres veröffentlichten die Arbeitsgruppen Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelüberwachung, Qualitätsmanagement und Hygiene,…
Im August diesen Jahres veröffentlichte die Arbeitsgruppe „Fragen der Ernährung“ in Zusammenarbeit mit der AG „Milch und Milchprodukte“ der…
Im Rahmen einer Studienreise zum Thema Lebensmittelsicherheit besuchte eine Delegation aus Myanmar am 18. Juli 2018 die Institut Kirchhoff Berlin…
Am 08.06.2018 war es wieder soweit, die Institut Kirchhoff Berlin GmbH stellte sich mit Erfolg der jährlichen 5 x 5 km TEAM-Staffel der Berliner…
Bereits am 04.08.2017 hatte die EU die geplanten Einschränkungen der Anwendungsbestimmungen für die drei Neonicotinoide Clothianidin, Imidacloprid und…
Mit der Verordnung (EU) 2017/2158 vom 20. November 2017 zur Festlegung von Minimierungsmaßnahmen und Richtwerten für die Senkung des Acrylamidgehalts…
Im jährlichen QS Laborkompetenztest für das Rückstandsmonitoring bei Obst, Gemüse und Kartoffeln hat das Institut Kirchhoff, wie in den letzten…
Unsere Mitarbeiterin, Frau Carolin Boernecke, wurde als neue Vertreterin des Deutschen Verbandes Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) im Sektorkomitee…
Die Arbeitsgruppe Milch und Milchprodukte der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG) tagte vom 08.11.2017 bis 09.11.2017 in unserem Hause.