In unserer immer komplexer werdenden globalen Lebensmittelversorgungskette ist es für Lebensmittelverarbeiter von entscheidender Bedeutung gründliche wissenschaftliche Studien durchzuführen, um die Qualität und Sicherheit der Produkte zu gewährleisten, die Wirksamkeit der Produktionsprozesse zu überprüfen und die gesetzlichen Anforderungen zu erfüllen. Die Institut Kirchhoff Berlin GmbH hat hierfür im Januar dieses Jahres eine neue Abteilung, das „Food Science Center“ (FSC) etabliert. Das FSC hat die Aufgabe für komplexe Problemstellungen innovative Lösungen bereitzustellen. Typische Aufgabengebiete sind u.a.:
- Analysen von Lebensmitteldefekten (Fehlgeruch, Fehlaussehen, Fehlgeschmack)
- Fremdkörperanalysen,
- Prozessvalidierungen,
- Mindesthaltbarkeitsstudien,
- Reinigungsvalidierungen.
Die Bearbeitung der Projekte reicht von der Erstellung eines umfassenden Projektangebotes mit allen Rahmendaten bis hin zu einem Abschlussbericht mit einer qualifizierten Bewertung.
Für Rückfragen und weitere Informationen stehen Ihnen Frau Eileen Schulz und Frau Jeannette Schwab zur Verfügung.