18.02.2021, 11:00 - 12:00 Uhr
"GMO in food and feed: monitoring, management, solutions"
Sprecher: Federica Cattapan – R&D Molecular Biology Manager, Mérieux NutriSciences Italien, (Webinar in englischer Sprache)
Das Webinar gibt Lebensmittelunternehmern einen umfassenden Überblick darüber, was GVOs sind, wie sie in Lebens- und Futtermitteln verwendet werden, welche Vorschriften gelten und wie sie in der Lebensmittelkette gehandhabt werden können, und zwar anhand konkreter Fallstudien.
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Die Teilnahme an dem Webinar ist kostenlos.
25.02.2021, 11:00 - 12:00 Uhr
2-MCPD, 3-MCPD und Glycidyl-Fettsäureester: Bestimmung ihrer Anwesenheit in Lebensmitteln
Referentin: B.L. Anger, Leitung Fachbereich Kontamination
2-MCPD, 3-MCPD und ihre Fettsäureester sind Chemikalien, die während des industriellen Prozesses von Hydrolyzed Vegetable Proteins (HVP) gebildet werden, insbesondere während des Desodorierungsschritts der Hochtemperaturprozessierung. Im wissenschaftlichen Gutachten der EFSA von 2018 (aktualisiertes Gutachten von 2016) wurden sie als sicher für die meisten Verbraucher eingestuft. Sie können jedoch ein "potenzielles Gesundheitsrisiko bei hohen Verbrauchern in jüngeren Altersgruppen" darstellen.
In unserem Webinar "2-MCPD, 3-MCPD und Glycidyl-Fettsäureester: Bestimmung ihres Vorhandenseins in Lebensmitteln" werden die folgenden Punkte behandelt:
- Wie bilden sie sich in den industriellen Prozessen
- Was ist die aktuelle Regelung
- Was sind die beteiligten Matrices
- Was sind die effizienten Wege, um ihr Vorhandensein in Lebensmitteln zu bestimmen
Nehmen Sie am 25. Februar 2021 von 11:00 bis 12:00 Uhr (MEZ) an unserer kostenlosen Veranstaltung teil und richten Sie Ihre Fragen direkt an unsere Experten.
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