Publikationen der Jahre 1990 - 1999
diverse Vorträge zu den Themenbereichen Qualitätsmanagement und Akkreditierung
1996 - 1999 | Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, AKS / DAP
Nachweis und Bestimmung von Aprikosenkernbestandteilen in Marzipan mittels Isoelektrischer Fokussierung und einem molekularbiologischen Verfahren
April 1998 | Dr. E. Kirchhoff, W. Weber, T. Kleinert et al. | Zeitschriftenbeitrag, Deutsche Lebensmittel-Rundschau
Bestimmung von Ochratoxin A in Getreide, Malz und Bier nach Anreicherung und Separation an Immunaffinitätssäulen und anschließender Hochleistungsflüssigkeitschromatographie mit Fluoreszenzdetektion
1997 | A. Thellmann, W. Weber | Zeitschriftenbeitrag, DLR Fachzeitschrift Deutsche Lebensmittel-Rundschau
Quantifizierung von drei Phenoxycarbonsäuren aus Wasser und Bodeneluaten mittels Gaschromatographie und Massenselektivem Detektor nach Festphasenextratktion und Derivatisierung mit Pentafluorbenzylbromid
Juli 1997 | C. Schörnick | Diplomarbeit | Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie- und Biotechnik
Die Bestimmung von Vitamin B12 in vitaminisierten Fruchtgummis mittels eines kompetitiven Bindungsproteinassays
Januar 1997 | G. Sterczyk | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Lebensmitteltechnologie
Moderne biochemische Prüfverfahren als Instrument der Qualitätssicherung
April 1997 | Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V., Bonn
Bestimmung von Phenol und substituierten Phenolen in Wasser nach Festphasenextraktion mittels Gaschromatographie und Massenselektivem Detektor
Juni 1996 | A. Pahl | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie und Biotechnologie
Hygienische Aspekte bei der Untersuchung von Kochschinkenproben aus dem Handel
Juni 1996 | K. Reichardt | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Lebensmitteltechnologie
Ochratoxin A in Kaffee und anderen Lebensmitteln - Vorkommen, Belastungssituation in Deutschland, Grenzwerte, Probenahme, Analytik
1995 | Dr. E. Kirchhoff, Dr. W. Weber
Bestimmung von Ochratoxin A in Bier und Getreide mittels Hochdruckflüssigkeitschromatographie nach Anreicherung an Immunaffinitätssäulen
Juli 1995 | A. Thellmann | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Technische Chemie
Lebensmitteluntersuchung - hoheitliche Aufgabe oder Dienstleistung - aus der Sicht unabhängigere Sachverständiger - Gegenwärtige Rolle und Position der unabhängigen Sachverständigen als Beitrag zur Diskussion über die Situation der Lebensmittelüberwachung
März 1995 | Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, 8. Deutscher Lebensmittelrechtstag, Wiesbaden
Erstellung einer Prüfmethode zur Phenolbestimmung in Wasser- und Bodenproben mittels Festphasenextraktion
Februar 1995 | A. Pahl | Praxissemesterbericht | Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie
Maßnahmen zur Qualitätssicherung in Fleischverarbeitenden Betrieben
Januar 1995 | H. Saldsieder | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Lebensmitteltechnologie
Bestimmung von Aflatoxin B1 in Lebensmitteln
Februar 1994 | A. Thellmann | Praxissemesterbericht | Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Chemie
Isolierung von Vitaminen des B-Komplexes und Bestimmung mittels der HPLC-Methode
August 1993 | I. Dietrich | Diplomarbeit, Technische Fachhochschule Berlin, Fachbereich Lebensmitteltechnologie
Bestimmung organischer Stoffe in verschiedenen Gewässertypen - TOC-, TIC-, DOC-, CSB- und BSB5-Bestimmungen
Juli 1993 | A. Hentschel | Projektarbeit