Ob Kunststoff, Pappe oder Papier, wir sind Experten für Ihre Verpackung
Materialien, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen dürfen diese nicht durch Migration flüchtiger oder nichtflüchtiger Substanzen verunreinigen. Gesundheits- und Sicherheitsanforderungen von zentraler Bedeutung sind dabei:
- EG-Verordnung 1935/2004,allgemeine Bestimmungen für Lebensmittelkontaktmaterialien
- EG-Verordnung 2023/2006, Verordnung über gute Herstellungspraxis
Das Grundprinzip der Gesetzgebung besteht in der Festlegung von Grenzwerten, damit die nach best practics produzierten Materialien ausreichend inert sind, um die Übertragung von Stoffen auf Lebensmitteln in einer Weise zu reduzieren, dass:
- die menschlichen Gesundheit nicht gefährdet wird
- keine inakzeptable Änderung der Lebensmittelzusammensetzung erfolgt
- die organoleptischen Eigenschaften des Lebensmittel nicht verändert werden
Mit unserem Analytikportfolio begleiten wir den Lebenszyklus von Verpackungen. Wir untersuchen Verpackungsmaterialien auf deren Eigenschaften, wir klären unterschiedliche Migrationsparameter ab und analysieren die biologische Abbaubarkeit der Verpackungen. Mit unseren Expert Services begleiten wir Sie zudem von der Produktentwicklung bis zu Fragen von Compliance und Labelling.