Gut vernetzt in der Fachwelt

Die Mitarbeit in Fachgremien und Arbeitsgruppen ist uns wichtig – zur Qualitätssicherung unseres eigenen Dienstleistungsangebotes und zur Förderung des allgemeinen wissenschaftlichen Diskurses.

Arbeitsgruppen

  • Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh): „Freiberufliche Chemiker und Inhaber freier unabhängiger Laboratorien“, „Analytische Chemie“ und „Wasserchemische Gesellschaft“
  • Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG): „Lebensmittel-Laboratorien“, „Futtermittel“, „Fleischwaren“, „Pestizide“, „Biochemische und molekularbiologische Analytik“, „Bedarfsgegenstände“, „Elemente und Elementspezies“ und „Milch und Milchprodukte“
  • DIN Arbeitsgruppen: „Vitamine und Carotinoide" und „Fette und Fettbegleitstoffe“, „Nitrat“, "Bedarfsgegenstände aus Kunststoff in Kontakt mit Lebensmitteln - Prüfung der Migration aus Kunststoffen", „Prozesskontaminanten“ und „Elemente“
  • Weitere Arbeitsgruppen §64 LFGB „Vitamine“, „Nitrat/Nitrit“, „NIR“, „Pestizide“, „Pflanzentoxine“, „Elementanalytik“, „MCPD- und Glycidylester“, „Massenspektrometrische Proteinanalytik“, "Mineralwasser - Mikrobiologie", Unter-AG „Kosmetika“

Wasser

Lebensmittel

Landwirtschaft

  • "Gesundheitlicher Verbraucherschutz, Agrarsektor, Chemie und Umwelt" der DAkkS
  • Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
  • fruitmonitoring.com
  • Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung (BGG)

Weitere Mitgliedschaften

Nach oben