Wissen, was drin ist…
Neue DGF Einheitsmethode veröffentlicht
Futtermittel für Heimtiere auf dem Prüfstand

Wissen, was drin ist...

Die Kenntnis der Produktzusammensetzung ist die Basis für die Qualitätssicherung und Risikobewertung. Als unabhängiges Dienstleistungsunternehmen mit einem hochqualifizierten Team von über 150 Mitarbeitern führen wir chemische, physikalische, molekularbiologische, mikrobiologische, mikroskopische und sensorische Untersuchungen von Lebensmitteln, Futtermitteln, Wasser, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und pharmazeutischen Produkten durch. Als akkreditiertes Institut mit einer hochmodernen apparativen Ausstattung bieten wir Ihnen eine qualifizierte Analytik und eine kompetente Bewertung und Beurteilung der Ergebnisse an.

Von der Probenahme bis zum Gutachten - alles aus einer Hand

Wir sind Ihr Ansprechpartner für alle Fragen der Produktqualität, Produktentwicklung, Produktspezifikationen und Produktsicherheit. Unser hochqualifiziertes, regelmäßig geschultes Team besteht aus Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Veterinärmedizinern, Biologen, Mikrobiologen, Ökotrophologen, Ingenieuren sowie Spezialisten für instrumentelle Analytik und unterstützt Sie lösungsorientiert und flexibel mit Fachkompetenz und persönlicher Beratung. Auch die sensorische Qualitätsprüfung zählt zu unseren Kompetenzen.

Neutralität und Objektivität

Die Wahrung der Unparteilichkeit und Unabhängigkeit hat für die Institut Kirchhoff Berlin GmbH oberste Priorität. Kommerzielle, finanzielle oder andere Einflüsse haben keinen Einfluss auf die Untersuchungsergebnisse.

Institut Aktuell

Process validation - The efficient way to increase your food safety

Weiterlesen

Im Herbst 2020 wurden in Belgien hohe Gehalte von Ethylenoxid in Sesamsaaten aus Indien festgestellt und über das europäische Schnellwarnsystem RASFF…

Weiterlesen

Leistungsverzeichnis

Wir verfügen über umfangreiche und langjährige Erfahrungen in der Analytik. Mit unserer hochmodernen apparativen Laborausstattung bieten wir Ihnen chemische, physikalische, mikrobiologische, molekularbiologische, mikroskopische und sensorische Verfahren an. Die Analysen erfolgen nach offiziellen Prüfmethoden sowie etablierten und validierten (Haus-) Methoden. Eine Übersicht finden Sie in unserem Leistungsverzeichnis.

Soziale Projekte

Die Institut Kirchhoff Berlin GmbH engagiert sich in zahlreichen sozialen Projekten, etwa die KINDERHILFE – Hilfe für krebs –und schwerkranke Kinder e.V. und das SOS Kinderdorf Berlin. Der Berliner Tafel stellt die Institut Kirchhoff Berlin GmbH seit vielen Jahren regelmäßig Lebensmittel bereit und setzt so ein Zeichen gegen Armut und Lebensmittelverschwendung.

Weiterlesen

Nach oben