Leistungen
Als unabhängiges Dienstleistungsunternehmen ist die Institut Kirchhoff Berlin GmbH Ihr verlässlicher Ansprechpartner in der Analytik sowie der Sicherheits- und Qualitätsprüfung von Lebensmitteln und Futtermitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen, pharmazeutischen Erzeugnissen sowie Wasser, einschließlich Nutz-, Badebecken und Abwasser. Unser hochqualifiziertes, interdisziplinär zusammengesetztes Team unterstützt Sie lösungsorientiert und kompetent bei individuellen Fragestellungen zur Produktqualität und -sicherheit – von A wie Allergenmanagement bis Z wie Zusatzstoffe. Unser akkreditiertes Prüflabor bietet Ihnen dazu ein umfangreiches Angebot von physikalisch-chemischen, mikrobiologischen, molekularbiologischen und sensorischen Methoden. Technisch hochmodern ausgestattet bieten wir Ihnen außerdem ein breites Spektrum an instrumenteller Analytik, darunter verschiedene Multimethoden.
Soweit vorhanden arbeiten wir nach offiziellen Prüfmethoden, etwa nach der Amtlichen Sammlung gemäß § 64 LFGB, Methoden des Deutschen Instituts für Normung oder des Europäischen Arzneibuchs. Fehlen anerkannte Verfahren kommen unsere etablierten und validierten (Haus-)Methoden zum Einsatz. Auf neue analytische Fragestellungen kann unser hochqualifiziertes Team aus der Forschungs- und Entwicklungsabteilung kompetent reagieren.
Unsere akkreditierte Inspektionsstelle bietet Ihnen eine kompetente Bewertung und Beurteilung einschließlich der Kennzeichnungsprüfung von Lebensmitteln, Futtermitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und Wasser. Zu unserem Angebot zählen außerdem Hygienemanagement einschließlich Probenahme und Kennzeichnungsprüfung im Lebensmitteleinzel- und -großhandel, in der Gastronomie, bei Catering-Unternehmen sowie in Produktionsbetrieben.