Willkommen zu unserem Newsletter

Mit unserer heutigen Ausgabe möchten wir Ihnen einen Einblick in Unternehmensbereiche geben, die sich in den letzten Jahren neu und stark entwickelt haben. Zudem laden wie sie zu spannenden neue Seminaren bzw. Webinaren ein. Viel Spaß beim Lesen! Wir stehen Ihnen jederzeit für Fragen und Wünsche zur Verfügung.

Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Kerstin Bernhart
Leitung Marketing

Kostenoptimierung durch Vermeidung von Lager- und Stillstandzeiten, Qualitätssicherung vor Verarbeitung von Rohstoffen ohne Störung der Durchlaufzeiten, fehlende eigene Laborkapazitäten für wichtige Untersuchungen zum Schutz Ihres Markenimages durch Vermeidung von Rückrufen oder der schnelle Einsatz bei Havarien in Ihrer Produktion um Ihnen wichtige Entscheidungsgrundlagen für Ihr weiteres Vorgehen zu liefern. Unterschiedlichste Herausforderungen unserer Kunden erfordern kürzeste Analysezeiten.

Durch eine Erhöhung der Automatisierung und Effizienz unserer Prozesse sowie Erweiterung der Kapazitäten,  können wir Ihnen in wichtigen Bereichen einen 24 Stunden Rush-Service anbieten.

Den „24h-Rush-Service“ bieten wir zum Beispiel an für:

  • MOSH/MOAH
  • 3-MCPD nach DIN EN 18363-1
  • Elementanalytik

Sprechen Sie uns an und wir prüfen, wie wir Ihnen für die von Ihnen benötigten Analysen einen Rush-Service anbieten können.

Experten mit allen Sinnen

Verändert die neue Rezeptur die Produktkonsistenz? Gibt die Verpackung Geruchsstoffe ab? Diesen und anderen sensorischen Fragestellungen geht unser hochqualifiziertes Prüfpanel nach. Die Sensorik als entscheidendes Kaufkriterium des Kunden wird häufig vernachlässigt. Dies bezieht sich nicht nur auf die fertigen Lebensmittel selber sondern beginnt schon bei den verwendeten Rohstoffen des am Ende verpackten Produkts.

Wir besitzen ein eigenes Sensoriklabor, welches es uns erlaubt, in störungsfreier Umgebung, den hohen Anforderungen sensorischer Prüfungen durch Einsatz aller Sinne gerecht zu werden. Kontaktieren Sie uns, um gemeinsam mit dem Instrument der sensorischen Prüfung Optimierungsansätze zu Ihrem Produkt zu entwickeln. Eine Übersicht zu unseren Sensorikdienstleistungen finden Sie auch auf unserer Website.

Unser Food Science Center wächst seit Jahren. Was einst mit Fokus auf die ad-hoc Fremdkörperanalytik und Prüfung von Reklamationsfällen begonnen hat, ist zu einen eigenen Geschäftsbereich angewachsen. Heute leisten wir zudem die Analyse von Lebensmitteldefekten oder unerwünschten Effekten, die beim Prozessieren von Lebensmitteln in der Produktion unserer Kunden entstehen. Auch die Prozessvalidierung ist ein wichtiger Pfeiler unseres Geschäftsbereichs geworden.

Lesen zum Thema Prozessvalidierung auch unseren „Produktflyer Prozessvalidierung“.

Fokus Wasser

Unsere Expertise im Bereich der Wasseranalytik bezieht sich auf die Untersuchung von kaltem und warmem Trinkwasser, Brunnenwasser, Schwimm- und Badebeckenwasser. Hierbei umspannt unser Kundenportfolio vom Privathaushalt über gewerblich genutztes Immobilienmanagement, öffentliche Einrichtungen bis hin zu Betreibern von Produktionsanlagen. Nicht nur unsere mikrobiologischen Laborbereiche, auch das chemisch-physikalische Laboratorium ist ein wichtiger Kompetenzbereich unseres Teams.

Gerade der Bereich der produzierenden Industrie fordert unsere Aufmerksamkeit in den  Anwendungsfeldern Abwasser und Kühlwasser. Die 42. BImSchV sowie die jeweiligen Umwelt- und Naturschutzämter stellen hier strenge Anforderungen an die Industrie. Diese beziehen sich nicht nur auf das Wasser das in den Kreislauf zurückgeführt wird, sondern auch auf Aerosole die im Falle von Kühlanlagen durch Verdunstung in die Umwelt  gelangen können, wobei das Inhalieren kontaminierter Aerosole zu ernsthaften Erkrankungen führen kann. Eine umfassende Wasseranalytik hilft Ihnen Bußgelder und schwere, lang anhaftende Imageschäden zu vermeiden.

Wasser ist ein lebenswichtiges Element, das uns ebenso wie gesunde Ernährung am Herzen liegt.
Fragen Sie nach einem auf Sie zugeschnittenen Angebot.

Webinar

Unser Webinar-Marathon von März geht in eine weitere Runde. In den kommenden Wochen erwarten Sie weitere Webinare zu den Themenfeldern Blue Paper, Biodegradable, Cannabinoide, Verpackung (Mai), Pestizide (Mai) und Prozessvalidierung (Juni). Hierbei stellen wir Ihnen nicht nur Neuheiten aus unserem Analyseportfolio vor, auch Erläutern wir Basiswissen zu Anwendungsfelder und Vorkommen, relevanten Rechtsnormen oder besondere Anforderungen an die Analytik.

Registrieren Sie sich hier, um von uns regelmäßig über Webinare und Neuigkeiten informiert zu werden. Aktuelle Webinare und Registrierungslinks finden Sie zudem regelmäßig auf unserer LinkedIn-Seite.

Hybridveranstaltung Seminar & Webinar

„Mineral Oil Contaminents in Food“, DGF
10 - 11. Juni, 20201, Hotel Seminaris, Berlin

Erneut sponsern wir als Partner des DGF das Seminar „ Mineral Oil Contaminents in Food“ der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.. Freuen Sie sich darauf, einen umfassenden Überblick über die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Thema Mineralölkontamination in Lebensmitteln zu erhalten. Ebenso erwarten Sie Informationen aus erster Hand zum Umgang mit der Frage der toxikologischen Bewertung von Mineralölbestandteilen und der Risikobewertung. Ein Themenfeld, wo gesetzliche Regelungen noch ausstehen. 

Wir laden Sie ein zu spannenden Diskussionen, Expertenvorträgen und der Möglichkeit des Netzwerkens mit unseren Teilnehmern aus der Industrie, der Wissenschaft, Vertreter staatlicher Stellen und Laboratorien. Angesichts der Corona-Pandemie findet die Veranstaltung sowohl als Seminar, als auch als Webinar statt. Die Organisation vor Ort wird unter Beachtung aktueller Sicherheitsanforderungen und mit einem umfassenden Hygienekonzept stattfinden. Hierzu werden wir Sie zeitnah informieren.

Registrieren Sie sich schon jetzt.

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